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Consommer au moins 5 fruits et légumes par jour, qu’ils soient crus, cuits, natures, préparés, frais, surgelés ou en conserve.
Manger du pain et des produits céréaliers, des pommes de terres ou des légumes secs à chaque repas et selon l’appétit (en privilégiant les produits céréaliers complets).
Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la diversité.
Manger de la viande, du poisson (et autres produits de la pêche) ou des œufs, 1 à 2 fois par jour en alternance.
Limiter les matières grasses ajoutées (beurre, huile, crème fraîche, etc.) et les produits gras (produits apéritifs, viennoiserie, charcuterie, etc.).
Limiter le sucre et les produits sucrés (sodas, boissons sucrées, confiserie, pâtisserie, crème dessert, etc.).
Limiter la consommation de sel et préférer le sel iodé.
Boire de l’eau à volonté, au cours et en dehors des repas.
Ne pas dépasser, par jour, 2 verres de boisson alcoolisée pour une femme et 3 verres pour un homme (2 verres de vin de 10 cl sont équivalents à 2 demis de bière ou 6 cl d’alcool fort).
Pratiquer quotidiennement une activité physique pour atteindre au moins l’équivalent de 30 minutes de marche rapide par jour (prendre l’escalier plutôt que l’ascenseur, préférer la marche et le vélo à la voiture lorsque c’est possible…).
La poule prend sa plus belle plume pour vous donner des nouvelles de l'Atelier St Michel. Profitez d'offres privilégiées.